Notas sobre un texto de Hegel (1960)
Toda Metafísica conlleva el propósito de reducir la realidad entera dada en el universo a una unidad superior, suficiente para hacer inteligible la totalidad, que se trata de ordenar refiriéndola a esa unidad. Todas las cuestiones particulares hallan su explicación en el contenido que con el carácter de absoluto se da a la intuición de quien elabora una Metafísica.