Dos meses de paro nacional: impases y desafíos (2020)
El paro nacional se ha prolongado más allá de las expectativas iniciales de quienes lo convocaron y de los deseos del gobierno: esta semana se cumplieron dos meses desde que se produjo la primera movilización. Por eso mismo, esta serie de protestas consecutivas comienza a ser considerada como un “hecho histórico”, comparable o incluso más importante que el célebre paro cívico nacional de 1977. Pero también, tras dos meses de movilización social, ciertos impases y desafíos empiezan a hacerse evidentes.