Una Paz Esquiva. Aproximación Al Proceso De Paz En Colombia A Través De Los Medios De Comunicación (2015)
A partir de la de base de datos construida para el Observatorio del Conflicto Social por el Semillero de Investigación sobre Cambio Social, Acción Colectica y Formación de la Opinión Pública, que cuenta con un acervo informativo de más de 8.500 registros noticiosos provenientes de nueve de los principales medios de comunicación colombianos, en el siguiente artículo se aborda la problemática del enmarcado o encuadre mediático que ha tenido el proceso de paz en Colombia durante el 2015, tratando de evidenciar con ello el papel que los medios de comunicación cumplen en la interpretación y comprensión que se hace el público del proceso de negociación entre el Gobierno Colombiano y la guerrilla de las FARC.