Sobre el arte del suicidio colectivo cuando lo que está en juego es "todo" (2016)
Este miércoles 20 de julio de 2016 nos hemos despertado con la noticia relativa a la decisión que el Tribunal de Cuentas de la Unión, organismo consultivo del Parlamento brasileño, ha de tomar en las próximas horas sobre la solicitud de otorgamiento de un cuarto aval al presidente interino Michel Temer, con el fin de que desde el gobierno interino de Brasil se puedan adoptar medidas provisionales para abrir créditos extraordinarios dirigidos al Ministerio de Integración Nacional. Llama, sin duda, la atención el hecho de que se trate del mismo tipo de medida que ha llevado a la apertura en los últimos meses de un proceso por responsabilidad política (impeachment) contra Dilma Rousseff, y a su suspensión el pasado 12 de mayo como presidenta de Brasil por un periodo de 6 meses.