Cervecería Artesanal, Mela`s Craft Beer : trabajo de Grado en emprendimiento (2017)
En Colombia, el consumo de cerveza viene creciendo a pasos agigantados, nada más en los últimos 4 años pasamos de ser el octavo país en consumo per cápita de cerveza en Latinoamérica con 45 Litros a ser el tercero con un consumo de 58Lt. Al año. EL crecimiento de Bavaria se ha sostenido alrededor de los 18 puntos porcentuales y el de la cerveza artesanal esta aproximadamente en un 40% año a año. Mela´s Craft Beer nace bajo la necesidad de traer al país cerveza de calidad mundial como no existe hoy en día, con sabores únicos y llamativos, promoviendo la verdadera artesanía del proceso y creando cultura cervecera a partir de ofrecer una experiencia completa del producto y comunicando información relevante sobre la industria. Mela´s Craft Beer inicialmente comienza operaciones con 2 canales de ventas, directo y distribución en ambos se ofrecen las presentaciones de botellas de 330Ml y Barriles de 20 y 58Lt. El canal directo consta de ventas a domicilio y atención a eventos, en este último se presta el servicio completo de entrega, servicio, explicación y recogida de los barriles. El equipo de trabajo está conformado por dos socios, Juan Carlos Tafur y Alejandro Manotas, 45% y 55% en participación respectivamente.