Crisis of Bioethics and bioethics in the midst of crises (2012)
La bioética se encuentra actualmente en medio de una profunda crisis. Una revisión del estado del arte muestra que esta disciplina ha venido encontrando una serie de obstáculos tanto con respecto a su significado social como con respecto a su propio estatuto científico y epistemológico. Al mismo tiempo, los seres humanos y las sociedades se encuentran inmersas en una serie de crisis entrelazadas entre sí. Este artículo sostiene que ambos fenómenos se hallan profundamente relacionados y estudia las razones y las consecuencias de ello.