Renal artery denervation: Cure of resistant arterial hypertension? (2012)
Las enfermedades cardiovasculares representan el 30% del total de defunciones anuales mundiales. Aunque la hipertensión arterial, la hipercolesterolemia y el tabaquismo juntos representan más del 80% de dichas enfermedades, la primera constituye el factor de mayor riesgo y se asocia con 62% de los accidentes cerebrovasculares y 49% de la enfermedad isquémica del corazón.