El papel de la diplomacia digital en la política exterior del gobierno de Barack Obama hacia Irán (2016)
Este estudio de caso busca demostrar la manera en que la diplomacia digital ha sido utilizada para representar la política exterior de Estados Unidos y cómo por medio de esta se ha insertado un cambio de imagen y de mensaje hacia Irán durante el gobierno de Barack Obama. A través del uso de las nuevas tecnologías de comunicación y de información, que han permitido difundir el contenido hacia un público específico iraní. Asimismo, se consideran como instrumentos de poder blando y de diplomacia inteligente porque se usa la persuasión para lograr los objetivos de esta administración. Además, también se pretende demostrar cuales han sido los alcances y los límites que ha tenido la diplomacia digital dentro del entorno iraní.