TECTA: Enterpreno-company project (2022)
La empresa austriaca TECTA, bajo la marca Entrepreno, antes Organisazia, siendo una de las empresas líderes de la región DACH en el sector de la administración de datos, decidió buscar nichos no sólo nuevos sino también más rentables, aprovechando el rebranding que estaba preparando para despegar no sólo como un nombre más simple sino uno más potente para conquistar los mercados de Europa central y occidental poniendo más esfuerzo en el tema de la digitalización y la digitalización de los nuevos clientes potenciales. Gracias a ello, ahora nosotros, estudiantes de la Universidad de Ciencias Aplicadas de Alta Austria, pudimos poner en práctica nuestros aprendizajes dotando a Entrepreno de un nuevo abanico de clientes potenciales. El proyecto se centró en realizar un estudio completo de mercado en los nuevos clientes posibles para la empresa, explorando y encontrando nuevos nichos de mercado. Como cualquier otra empresa, los futuros clientes de Entrepreno se encuentran con ciertas dificultades a la hora de implantar la nueva tecnología CRM. A la hora de desarrollar la estrategia de implantación de cualquier tipo de tecnología para estos clientes, hay que tener en cuenta estas dificultades. La iniciativa consiste en poner de relieve dichas dificultades desde la perspectiva del cliente y de la empresa, encontrando así las mejores empresas que se adaptan para esta solución. Además, en nuestro análisis, hemos prestado atención específicamente a cinco nichos de mercado: Artesanía, Empresas de construcción, Compañías de seguros, Pequeñas agencias de transporte y Asesores tributarios. El proyecto se basó en la ejecución del plan de consecución de empresas interesadas en la organización de datos en los nichos mencionados anteriormente. Debido al progresivo aumento de los datos a lo largo de los últimos años, es necesario encontrar la manera de organizarlos y de esta misma manera utilizarlos con fines empresariales. Para ello, lo que se debe hacer es transformarlos en información. Para ello existen varios programas informáticos en el mercado y Entrepreno es uno de ellos. Se realizaron varias entrevistas a los posibles clientes y se encontró información útil en las cuales se determinó que empresas de los 5 posibles nichos denominados en primer lugar iban a ser realmente las interesados en el producto y por tanto aumentar la probabilidad de su compra. Gracias a la realización de las entrevistas, se pudieron encontrar los contactos necesarios para que la empresa expandiera su producto a estos nuevos nichos. Se entrevistó a varios altos ejecutivos de estas empresas y, por tanto, se llegó a la conclusión de cuál podría ser el mejor encaje para el software. A grandes rasgos, se recomienda tomar como primer sector empresarial a entrar, las agencias de transporte más pequeñas. Se ha llegado a la conclusión de que este nicho es el que mejor encaja con el sistema CRM debido a varios factores, entre ellos la rápida necesidad de más soluciones digitales. El segundo nicho en el que se considera que debe entrar Entrepreno es el de la artesanía, que utiliza demasiado papel y no requiere de programas muy difíciles para manejar su negocio. El sector de la construcción también sería una buena opción, pero no en el momento, debido a que durante los últimos años ya se ha digitalizado bastante, lo que trae como consecuencia la oportunidad de futuros emprendimientos en este sector.