Implementation of strategies in the home appliances company Whirlpool Colombia to increase sales in the own physical stores channel (2023)
Whirlpool Corporation es una compañía multinacional con operaciones globales, una de las oficinas se encuentra en Colombia registrada bajo Whirlpool Colombia S.A.S, esta sucursal pertenece a la región Andina compuesta por Colombia, Perú y Ecuador. Las ventas de la compañía se realizan a través de diferentes canales, sin embargo, uno de los canales más fuertes en la actualidad es el canal de tiendas físicas propias de la compañía. Este canal ha tenido un crecimiento notorio durante el año 2022 gracias a las reestructuraciones realizadas, lo que ha desencadenado un reconocimiento dentro de la organización. Gracias a este crecimiento, la empresa plantea para el próximo año un incremento en ventas del 60% con respecto al 2022. En conversaciones con el key account manager (KAM) del canal, se concluyó que se deben implementar nuevas estrategias comerciales para poder cumplir con la meta propuesta, es por esto que en el siguiente proyecto de investigación se buscarán estrategias que funcionen para que el canal de tiendas físicas tenga el incremento esperado. Finalmente, se harán recomendaciones para alcanzar el número de tiendas propuesto.