Modelo cognitivo de una operación de recolección semi-mecanizada (2018)
Introducción: Este documento desarrolla un enfoque pionero sobre los factores humanos de las operaciones semimecanizadas de selección, las cuales se abordan desde una perspectiva cognitiva. Materiales y métodos: El modelo aportado se establece a través de una metodología cualitativa, la cual, a partir de varias teorías, es articulada y aplicada a la situación real de una operación de selección (picking semi) mecanizada de una empresa de alimentos secos. Resultados: Los resultados combinan la arquitectura cognitiva de la operación y sus relaciones con factores logísticos, para disminuir el error humano y, por lo tanto, aumentar el nivel de servicio.