Contenedores y carga : Puerto de Barranquilla, Santa marta y Cartagena. Misión Empresarial : Misión Caribe (2019)
Los puertos en Colombia se ceden en concesión para ser administrados por sociedades portuarias, estos permiten la movilización de mercancía tanto para exportación como de importación. La innovación tecnológica y de conocimientos es un reto constante ya que estás preceden a un alto nivel de competitividad. Actualmente el país se encuentra en una transición importante que afecta directamente a la sociedad y la economía en general, las decisiones que se toman a nivel político influyen en la estabilidad del país. Hay factores culturales que enmarcan el comportamiento empresarial del país y esto se debe a la corrupción.