Visión espiritual de la guerra (1941)
“Monseñor Franceschi invita a sus lectores a considerar la situación actual desde un punto de vista plenamente cristiano, es decir, en relación con los valores espirituales, supratemporales y supranacionales, con prescindencia de las pasiones nacionalistas y partidistas” …