Trasplante simultáneo de hígado y riñón en un país de ingresos medios: una experiencia en un solo centro (2025)
El trasplante simultáneo de hígado y riñón (TSRH) es un procedimiento complejo, esencial para pacientes con enfermedad hepática y renal terminal. La mayoría de los informes de resultados de TSRH provienen de grandes centros de trasplante en países desarrollados, con datos limitados de Latinoamérica. Este estudio tuvo como objetivo describir los resultados de TSRH en un centro de alta complejidad en Colombia para evaluar su comparabilidad con la literatura existente.