Historical Sociology, International Relations Theory and the Imperial Condition (2020)
Un enfoque histórico-sociológico de las relaciones internacionales destaca, en particular, la importancia fundamental de las estructuras y las prácticas de las dinámicas de campos imperiales y poscoloniales en la forma en que funciona la política internacional, tanto históri-camente como en la actualidad. En pocas palabras: el colonialismo y el imperialismo no son simplemente una de las muchas dimen-siones de la política internacional, sino su núcleo estructural. Y un enfoque histórico-sociológico es capaz de concebir estas dinámicas en términos teóricos que superan las deficiencias de las teorías tra-dicionales de la disciplina en este respecto.