La pobreza multidimensional: una mirada desde el microterritorio y las comunidades locales. Estudio de caso: barrio San Agustín, Bogotá D.C. (2017)
El presente proyecto de grado, que toma de base el análisis del barrio San Agustín, Bogotá D.C. como objeto de estudio, parte del proceso que requiere la comprensión de los territorios en el aquí y el ahora, con el objetivo de facilitar el reconocimiento de fenómenos en la micro escala asociados a la pobreza. Así, se pretende contribuir a la medición multidimensional de la pobreza a escala micro territorial, a través de un ejercicio que conjuga el análisis de la elección de pesos anidados para cada una de las dimensiones que componen el índice y un enfoque de pesos subjetivos para permitir la construcción de una conceptualización de las necesidades sociales como económicas en un contexto social específico.