La vida heroica de Charles Peguy (1946)
Péguy nace el 7 de febrero de 1873 en Orleans, la tierra de Juana de Arco. Sus antepasados eran paisanos de la Beauce, del valle del Loire. La madre, viuda a los dieciocho meses del nacimiento de este primero y único hijo, ejercía un oficio manual…