Logística inversa y logística verde en empresas españolas (2019)
En un mundo con el de hoy en día, donde los recursos naturales se están acabando, los altos costos de producción están dificultando la continuidad de las grandes compañías y el medio ambiente está cerca de colapsar por la cantidad de desechos presentes, es necesario encontrar nuevas fuentes de materias primas que sean ambientalmente sostenibles, al mismo tiempo que reducen costos de producción para grandes multinacionales. Este trabajo toma lugar en el contexto español y su objetivo es identificar qué prácticas se están realizando en algunos sectores de la economía de ese país, en materia de sostenibilidad ambiental, reciclaje, logística inversa y por encima de todo, cómo son cada vez más las empresas que adoptan una política de responsabilidad social ambiental con respecto a sus desechos.