Trasplante renal y donación: análisis crítico (2016)
En los últimos veinte años se ha logrado un gran avance en el entendimiento de los mecanismos fisiopatológicos del rechazo del trasplante, lo cual ha mejorado los protocolos de selección de donan-tes y receptores, la evaluación de los riesgos postrasplante, el diagnóstico y la inmunosupresión para la prevención y el tratamiento del rechazo gracias a nuevos medicamentos más potentes y selectivos.