Análisis de la política pública de seguridad democrática del gobierno de Álvaro Uribe Vélez y sus implicaciones sobre los factores históricos de subsistencia de las Fuerzas Armadas Revolucionarias de Colombia - Ejército del Pueblo, FARC-EP, entre 2002-2009 (2011)
La Política de Seguridad Democrática se presentó como la alternativa para desenredar el nudo del conflicto armado y conquistar la paz en el país; particularmente, en lo relativo a la confrontación entre el Estado y las FARC-EP. La presente investigación se pregunta si, en efecto, la PSD logró desatar el nudo del conflicto.