Desarrollo del proceso de titularización inmobiliaria en la economía Colombiana (1995)
Actualmente en Colombia el sector de la construcción se ha convertido en una de las más rentables y atractivas actividades debido a su crecimiento e importancia macroeconómica. Lo anterior ha llevado a la creación de diferentes alternativas para comprar, vender y comercializar inmuebles, adheriéndose a una actividad del sector real como lo es el de la construcción, sectores como el financiero que mediante fórmulas tan creativas como la "Titularización Inmobiliaria" han ayudado a crear nuevas y mejores condiciones para el desarrollo urbano del país. Es así como en Colombia se pueden realizar hoy en día inversiones de bienes en forma colectiva entre el sector privado e individuos en general llevándolos a mayores y nuevos beneficios de los cuales hasta hace muy poco tiempo han sido objeto de especial evaluación por parte del Gobierno (mediante estudios y reglamentaciones), como una nueva gran salida para el Sistema Financiero y como una forma adicional de atraer un gran número de posibles clientes del 6 negocio de finca raíz que entrarían a ser ya no tanto financiados sino financiadores en las adquisiciones de bienes inmuebles. Se pronostica que la titularización será el boom de próximo quinquenio; ésta consiste en que una persona o entidad con una determinada cantidad de dinero lo entregue a una entidad para la realización de algún proyecto y así hacerse codueño de una parte del mismo, no siendo lo más importante esto sino los rendimientos que este dinero invertido rinde y la seguridad que se otorga.