La posible segurización de la trata de personas en el hemisferio Americano (2004)
La trata de personas, se ha identificado como un problema creciente a nivel global, construyéndose como la tercera actividad delictiva más lucrativa, después del tráfico de drogas y armas respectivamente, generando entre 7000 y 10000 millones de dólares anuales