Propiedad del subsuelo petrolífero (1923)
Primera parte de un estudio realizado sobre las tierras y algunos lugares como las minas, acerca de como su forma de trabajo tuvo un cambio a partir de 1886, cuando Colombia se convierte en una Republica unitaria.