Reflexiones entorno a la competencia ocupacional de la persona con trastorno esquizofrenico (2005)
Este Artículo presenta una reflexión sobre las dificultades de las personas con trastornos esquizofrenicos para lograr la competencia ocuapcional. Centra su atención en las alteraciones cognoscitivas y sus repercusiones en el desempeño ocuapacional, el concepto de competencia ocuapcional y su directa relación con las expectativas del entorno, así como en la necesidad de privilegiar el análisis del contexto y de la ocupación para el logro de la competencia. Pretende contribuir en la cosntrucción de parámetros a tener en cuenta para que el terapeuta ocuapcional que desarrolle procesos de rehabilitación integral, reconozca que la intervención debe partir de factores individuales, ocupacionales y ambientales.