Prólogo de Don Quijote Discurso (1935)
José Vicente Castro Silva, acompañado por los miembros de la comunidad de la Academia Colombiana de la Lengua, ofreció un discurso de posicionamiento de su asiento en la Academia Colombiana. Castro eligió rendir homenaje a aquellos hombres que osaron ensayar una interpretación del Quijote. Además, rindió tributo a tan magna obra haciendo lectura de su prólogo.