Estudio comparativo de cultura corporativa en dos organizaciones del sector de la construcción (2005)
La Cultura Corporativa se ha venido estudiando recientemente ya que las características de esta determinan la generación en el interior de la organización de una serie de comportamientos característicos que la distinguen de las demás y determinan su forma de conducirse y reaccionar en su desempeño diario. Teniendo en cuenta que las organizaciones están conformadas por personas que interactúan constantemente, y gracias a las cuales estas organizaciones pueden desempeñarse exitosamente o por el contrario ser ineficientes, el hombre se constituye como el principal activo cuyo comportamiento e interacción con los demás agentes de la organización van a determinar las características de la Cultura Corporativa de la misma, desarrollando comportamientos enmarcados en aspectos formales y determinados por el cargo y sus funciones, así como por relaciones informales