Benefit Corporations: Towards a Renewed Shareholder Primacy? (2018)
El objetivo de este trabajo es reflexionar acerca de si las benefit corporations (BC) conducen a una nueva primacía basada en la búsqueda del bienestar de todos los grupos de interés. Para ello, se comparan las BC con la norma de la primacía del accionista desde tres aspectos: propiedad y el control, priorización de intereses y deberes fiduciarios. Se concluye que en las BC: a) la propiedad y el control se mantiene en los accionistas; (b) la maximización del valor considera el bienestar de todos los grupos de interés; y (c) los deberes fiduciarios se amplían para considerar los posibles efectos en los demás grupos de interés, no obstante, esto no genera ninguna obligación hacia ellos.