Expresión de las isoformas del factor de transcripción asociado con microftalmía (MITF) en sangre periférica de pacientes con melanoma maligno (2010)
En el mundo se presentan aproximadamente 160 mil nuevos casos de melanoma al año y su tasa de mortalidad es mayor que la de otros tipos de cáncer de piel debido al alto potencial metastásico de melanoma. Por esto la detección de micrometástasis en sangre periférica mediante la identificación de biomarcadores tumorales específicos de células de melanoma puede a futuro constituirse en una prometedora herramienta de diagnóstico.