Plan de Marketing Estratégico Campofert S.A.S (2022)
Campofert SAS, una compañía con doce años en el sector agro, ubicada en Yumbo Valle del Cauca, ocupa el segundo lugar en el ranking de las empresas colombianas más importantes encargadas de formular, producir y comercializar productos bioestimulantes que tienen como función mejorar e impactar positivamente en la nutrición de los cultivos. Actualmente, la empresa tiene presencia en el 70% del territorio colombiano, teniendo aun distintas zonas y cultivos importantes del país sin abarcar como son flores en Cundinamarca, arroz en Tolima, banano en la Costa y aguacate en diferentes zonas del país. Teniendo en cuenta la oportunidad, el potencial biológico y actual crecimiento del sector agro en Colombia, se ha trabajado en la construcción de un plan de marketing estratégico que permita incrementar las ventas y participación de Campofert en el mercado para el año 2023 desarrollando diferentes estrategias de promoción y publicidad de los productos y servicios que ofrece la compañía. Se plantean de este modo tres aspectos claves para el desarrollo de este trabajo: ●Realización de un análisis del entorno e industria. ●Identificación de la propuesta de valor ●Análisis de propuestas y beneficios de la construcción de un plan de Marketing estratégico destinado a la publicidad, comunicación y promoción de Campofert que permita mejorar el posicionamiento de la marca en el sector agro. El desarrollo de este trabajo busca, por tanto, tener un mejor reconocimiento en el mercado a través de la construcción y ejecución de acciones que van a optimizar los procesos, tener un mejor aprovechamiento de los recursos, posicionar la marca, y por supuesto contribuir al alcance de los objetivos de venta.