Centro de servicios empresariales y turísticos del SENA - COLISEO (2024)
El Centro de Servicios Empresariales y Turísticos del SENA - Regional Santander, inició en el año 2016, el plan de restauración y ampliación de su sede principal, ubicada en la ciudad de Bucaramanga, abarcando un área total de 6.600m². Su primera fase fue inaugurada en septiembre del 2020 con una inversión final de $25.800 millones de pesos, correspondiente a recursos propios. La edificación propuesta incluye área administrativa, biblioteca, coliseo, cafetería y 31 ambientes de formación, logrando beneficiar, anual y gratuitamente, a más de 20 mil aprendices del área metropolitana y de la Provincia de Soto Norte, con el objetivo de impulsar y materializar el emprendimiento del departamento. Para esta primera fase, se ejecutó el contrato de “estudios técnicos, diseño, demolición parcial, construcción y reforzamiento estructural de la infraestructura física”, obtenido por medio de licitación pública y otorgado al CONSORCIO SENA 2016, conformado por 4 participantes privados. El bloque correspondiente al COLISEO, abarca un área de 784.30m² y para su ejecución, dentro de dicho contrato, tuvo un valor de $1.659.181.492millones de pesos.