La concordancia en la información y la vulnerabilidad del pluralismo en las agendas informativas de los periódicos El Tiempo, El Espectador, El Colombiano y El País durante el último mes de las elecciones presidenciales de 2006 (2008)
Inicialmente este estudio se desarrolla exponiendo la importancia de los medios de comunicación en las democracias y su desarrollo en el sistema político colombiano. Seguido de una exposición de la comunicación política y la Agenda Setting en tiempos electorales. En la segunda parte, se presenta el porqué del estudio de las agendas mediáticas del 2006, así como la relevancia coyuntural y la metodología de estudio escogida. Se finalizará con la presentación de los resultados del estudio, donde se verificará el desarrollo del pluralismo en las agendas informativas y la concordancia en la Información. El propósito con el que se desarrolló este trabajo reside en la necesidad de realizar un análisis de fondo, para identificar cómo los medios fijan las noticias presentadas a la opinión pública. De la misma forma, con el interés de observar la concordancia en la información, particularmente sobre qué temas se concentró la discusión en la campaña. Y contribuir a que el lector ejerza una actitud y una posición de la manera como los medios maneja la información