Estimating voter migration and the location of political coalitions using generalized maximum entropy. Evidence from Chile (2001-2013) (2018)
The aim of this paper is to estimate voter migration patterns and the location of coalitions in a two-dimensional policy space within the framework of the Chilean parliamentary elections between 2001-2013. To do this, we use the generalized maximum entropy method, which allows us to estimate migration patterns from aggregated election data. Results show that there is high voter volatility, turnout plays a role, and there is some consistency in where coalitions are located from one election period to another. © 2018 Universidad Nacional de Colombia.L'objectif de l'étude est l'estimation des patrons de migration de votants et la localisation des coalitions dans un espace politique bidimensionnel, dans le cadre des élections parlementaires au Chili entre 2001 et 2013. à cet effet, on utilise la méthode d'entropie maximum généralisée qui permet d'estimer les patrons de migration de votes à partir de données électorales agrégées. Les résultats montrent des taux élevés de volatilité de votants dans les coalitions, mettent en évidence le rôle des 'non votants' et indiquent une certaine cohérence dans la localisation des coalitions politiques d'une période électorale à l'autre. © 2018 Universidad Nacional de Colombia.O objetivo deste artigo é estimar os padrões de migração de eleitores e a localização de coalizões em um espaço político bidimensional, no âmbito das eleições parlamentares no Chile entre 2001 e 2013. Para isso, o método máximo de entropia generalizada é usado, o qual permite estimar padrões de migração de votos a partir de dados eleitorais agregados. Os resultados mostram altas taxas de volatilidade dos eleitores nas coalizões, destacam o papel dos 'não-eleitores' e apontam para uma certa coerência na localização das coalizões políticas de um período eleitoral para outro. © 2018 Universidad Nacional de Colombia.El objetivo de este artículo es estimar los patrones de migración de votantes y la ubicación de coaliciones en un espacio político bidimensional, en el marco de las elecciones parlamentarias en Chile entre el 2001 y el 2013. Para tal propósito, se utiliza el método de máxima entropía generalizada que permite estimar patrones de migración de votos desde datos electorales agregados. Los resultados muestran altas tasas de volatilidad de votantes en las coaliciones, dejan en evidencia el rol de los 'no votantes' y señalan cierta coherencia en la ubicación de las coaliciones políticas de un período electoral a otro. © 2018 Universidad Nacional de Colombia.