Cerveza Artesanal El Legado (2022)
“Cerveza Artesanal El Legado” es un emprendimiento estudiantil que consta en un modelo de negocio denominado maquila y en el cual se fabricará, producirá y se distribuirá en la ciudad de Bogotá únicamente cerveza artesanal en tres presentaciones: Blonde Ale, Estilo Oktoberfest e Irish Stout. Este emprendimiento forjado en temporada de pandemia Covid-19, busca aumentar el mercado de la cerveza artesanal que actualmente se encuentra en crecimiento y que busca innovación de diferentes maneras. En el caso de la empresa cervecera El Legado, se busca atender el problema de carencia de experiencias y sabores que brinda la cerveza, además de salir de lo tradicional y llegar a la mano del consumidor de una forma más práctica, económica y grata para esté. Por ende, nuestra propuesta de valor viene definida y medida en canales de distribución y nivel de satisfacción por parte del cliente. Para lo anterior, “Cerveza Artesanal El Legado” será distribuida de forma de domicilios y por medios de restaurantes pequeños y medianos aliados a la empresa cervecera que venderán sus productos junto con las cervezas, además de divulgación por parte del emprendedor en redes sociales de su emprendimiento. Finalmente, y a través de diferentes estrategias, el emprendimiento alcanzará el nivel para abrir locales demandados por la competencia y el sector y así poder acoplarse totalmente a la industria de la cerveza artesanal, haciéndola y haciendo el proyecto aún más sostenible.