Testimonio (1951)
“Contemplo vuestra postura ante la vida y pienso que la generación a que yo pertenezco, tiene mucho que envidiar a la vúestra. Nuestra juventud, en los comiezos del siglo, padeció el influjo de doctrinarios mediocres y de promesas falsas. Vosotros vivís la realidad dolorosa de una época de conflictos profundos.”