Bioética y Biojurídica (2006)
Desde los tiempos más remotos, el hombre se ha formulado muchas preguntas referentes al comportamiento de la vida humana; ¿qué actitud adoptar frente a la vida humana: nacimiento, enfermedad, sufrimiento, envejecimiento, muerte? Las reglas éticas y los códigos de deontología, que los seres humanos se han impuesto a sí mismos, no son recientes; el código de deontología médica es quizá, el más antiguo y el más conocido. Después de Hipócrates humanistas, filósofos, teólogos, juristas de todo tiempo y de todos los países, han seguido interrogándose acerca de las exigencias derivadas de respeto a la vida humana.