Del museo a la comunidad: estrategias para fortalecer la identidad y la memoria en el Museo Bolivariano de Soledad, Atlántico (2025)
El Museo Bolivariano de Soledad, Atlántico, es un espacio con un inmenso valor histórico y cultural, pero su conexión con la comunidad se ha debilitado con el tiempo. Para revitalizar su impacto y fortalecer su papel como centro de memoria y aprendizaje, este proyecto propone una estrategia de gestión cultural que impulse la participación comunitaria, la promoción y la educación en torno al patrimonio. Con una planificación estructurada y un financiamiento diversificado, se busca transformar al museo en un referente vivo de la identidad local, garantizando su sostenibilidad y proyección a futuro.