Apuntes para el estudio de la antropología (1921)
Primera parte del capitulo tercero sobre el estudio de la Antropología de Escallón, donde en esta ocasión nombrará algunos casos en que se ha tenido la importancia de investigar los restos de humanos de la época prehistórica, aunque también hay que agregar los estudios que vienen ocurriendo a partir del siglo XIX.