Residuos sólidos (2000)
En nuestro país el tema de los residuos sólidos adquirió cierto interés a partir de la III Reunión Especial de Ministerios de Salud de las Américas realizada en Santiago de Chile en 1972, cuyo tratamiento se puede dividir en dos fases, la primera por ser de contenido sanitario y de salud pública en cabeza del sector salud y la segunda a partir de la Constitución de 1991 dentro de la filosofía del desarrollo Social Sostenible, surgiendo en su orden.