Eco Luz Amazonas (2022)
El presente trabajo se lleva a cabo con el fin de presentar una propuesta de emprendimiento enfocado hacia el desarrollo de un Ecohotel de lujo que sirva para extranjeros y haciéndolo desde una mirada del ecoturismo social en la región de Amazonas al sur del país. La Desde una Mirada del Ecoturismo Social en el Amazonas. Para el desarrollo de este proyecto se profundizo en conocer el contexto en que se desarrolla este emprendimiento, y a partir de allí poder desarrollar las ideas como parte de la descripción del proyecto para enfocarlo hacia lo social, educativo e inclusivo buscando incidir sobre el ecoturismo inteligente de turistas colombianos y extranjeros. Se realizan entrevistas para entender las necesidades y principales problemáticas y tener un mayor acercamiento con las opiniones de los turistas y comprender mejor las posibilidades del establecimiento de un ecohotel. Se estableció la solución ante las problemáticas y a partir del análisis del contexto, de la problemática y las entrevistas se presente el modelo de negocio a través de la herramienta Canva.