Mi primer recuerdo es con un balón en los pies. Análisis del proceso de profesionalización de jugadoras de fútbol en Bogotá desde una antropología de las profesiones (2022)
El presente artículo tiene como objetivo proponer un acercamiento a la Antropología de las profesiones desde el estudio del proceso de profesionalización de jugadoras de fútbol en Bogotá. La investigación se plantea como un estudio cualitativo, utilizando los relatos de vida y la observación participante como las herramientas para rastrear los momentos, tensiones y problemáticas presentes en la profesionalización de las jugadoras. Sumado a lo anterior, se buscar comprender el proceso de profesionalización, describiendo la trayectoria que atraviesan para llegar a ser profesionales, analizando el lugar del género y feminidad desde la experiencia de las jugadoras y consolidando una aproximación desde la antropología de las profesiones en el análisis de las experiencias de las jugadoras y la construcción de la feminidades