Memorias del Hospital de San José (2025)
El Hospital de San José, diseñado por el arquitecto italiano Pietro Cantin, fue construido a inicios del siglo XX. Su estructura se compone de amplios corredores y pabellones destinados a distintas especialidades médicas. Cada pabellón lleva el nombre de médicos destacados, fundadores de la Sociedad de Cirugía de Bogotá y promotores de la construcción del hospital. Entre ellos se destacan los pabellones Manrique, Montoya, Ragonessi, Uricochea, Calixto Torres Umaña, Guillermo Gómez y Fundadores, como homenaje a su legado en la historia médica colombiana.