Laboratorio para el fortalecimiento y difusión de Podcast en Colombia -PODCASTLAB- (2021)
PodcastLab nace como respuesta al incremento en la producción nacional de podcasts independientes en Colombia en 2020, probablemente, debido a la pandemia y a la facilidad de producir contenidos sonoros de manera digital, con herramientas virtuales básicas y de bajo presupuesto. Por ello, creemos que los nuevos productores requieren no solo de información que les permita producir de manera sostenible sino además de fortalecer sus conocimientos y desarrollo de sus programas. Los beneficiarios son todos aquellos creadores de contenido, aspirantes, o interesados en las temáticas, que quieran aportar a la conversación en torno a los ámbitos del arte y la cultura en Colombia. Podcasteros, artistas, comunicadores, promotores de cultura, docentes, ingenieros, estudiantes, etc. El proyecto se plantea como piloto a seis meses, lo que permitirá medir los alcances trazados y realizar ajustes de sostenibilidad a mediano y largo plazo. y tiene el siguiente objetivo general y específicos: Objetivo General: Crear un laboratorio virtual para productores de podcast en Colombia que promueva el fortalecimiento y la sostenibilidad del sector. Objetivos Específicos: Crear y poner en marcha una estrategia de comunicación a partir de un sitio web para el proyecto de Laboratorio de Podcast en Colombia. Estructurar un proceso formativo sobre podcast enfocado hacia la sostenibilidad, para podcasteros colombianos. Crear un Observatorio de Podcast en Colombia.