Anemia ferropénica severa secundaria a uncinarias (2013)
Duodenale, se dio manejo con albedazol 400 mg, además de suplemento con sulfato ferroso. La infección por uncinarias es causada por los helmintos Necator americanus y Ancylostoma duodenale es transmitida a través del contacto con suelo contaminado, y uno de sus mayores compromisos es la anemia ferropenica, por perdidas gastrointestinales que resulta de la ruptura de capilares y ateriolas en unión del gusano a la pared intestinal