Aquí en el Ghetto: Hip-hop en Colombia, Cuba y Mexico (2008)
La música hip-hop se ha convertido en una herramienta importante en todo el mundo para que los jóvenes pobres y marginados reflexionen sobre sus experiencias vividas. Este artículo rastrea la producción del género desde sus orígenes espontáneos en los guetos urbanos de Nueva York hasta su mercantilización para el consumo global y su evolución en tres escenarios latinoamericanos diferentes: Colombia, Cuba y México. El artículo explora cómo se ha apropiado el hip-hop en cada país y cómo se ha utilizado para expresar las reflexiones de los artistas sobre problemas sociales, políticos y económicos. También analiza la interacción entre las tendencias homogeneizadoras del hip-hop global y su recepción local