La Filosofía de Anaximandro (1917)
El artículo empieza relatando brevemente la biografía de Anaximandro y los temas de su obra. A continuación, el autor inserta el texto de los dos fragmentos que quedan de este filósofo. Para él, el principio de todo no es algo material, como si lo era para Tales; más bien es el infinito: de el se desprenden elementos como el calor, el frío, lo seco y lo húmedo y de la interacción de estos es que brota toda la naturaleza. Por esta razón, es el primer filósofo que argumenta el principio de la vida con elementos que están por encima de lo material; razón por la cual tuvo herederos que complejizaron su teoría y postularon nuevas ideas basadas en su pensamiento.