Estructura y organización de los comités de ética de la investigación en Colombia (2001-2002) (2008)
AVANZAR, Asociación Colombiana para el avance de la Investigación Clínica en Colombia, entidad sin ánimo de lucro que busca incentivar el desarrollo de la investigación clínica del país, llevo a cabo un estudio que tiene como propósito conocer la estructura y organización de los Comités de Ética en Investigación en el Territorio Nacional; como una de las actividades básicas de la Comisión de Ética en Investigación. El estudio permitirá obtener un diagnóstico situacional de los Comités de Ética en Investigación, con el fin de tomar las acciones respectivas para el crecimiento de los mismos y su nivelación de acuerdo con estándares internacionales que conlleven al desarrollo de esta disciplina. La información recolectada será utilizada de manera confidencial, para estimar los ponderados nacionales.