Financial Planner (2024)
Financial Planner es un planeador financiero que busca ser una guía en la organización financiera de las personas a través de la educación y el coaching financieros. Estos planeadores van a permitirle a las personas mejorar su relación con el dinero, modificar sus creencias limitantes y negativas sobre este y a la vez lograr plantearse objetivos y metas financieras claras, lo cual va a resultar en una mejora en la calidad de vida de los individuos. Mediante este proyecto, se pretende resolver un gran problema en los colombianos, lo cual es la falta de educación financiera que tienen las personas, resultando en altos índices de endeudamiento, bajos niveles de ahorro y desconocimiento de inversiones. La oportunidad que se pretende abarcar en este proyecto no solo es resolver este dilema con un enfoque financiero, sino bajo ejercicios prácticos y teóricos lograr que los consumidores transformen su vida y sus creencias internas para poder lograr resultados externos positivos. Éste planeador tiene un gran diferencial en el mercado y es que aún no existen en Colombia planeadores de finanzas personales con un enfoque desde el coaching. Se pretende desarrollar este proyecto con ambos enfoques debido a que se ha demostrado que las finanzas de las personas tienden a ser el resultado de sus emociones y sentimientos, por ello es casi imposible ver cambios financieros en una persona, sin primero trabajar en su ser. Adicionalmente, aunque ya existen mentorías de coaching financiero, suelen ser procesos costosos, por ello, mediante este planeador se pretende dar una alternativa de bajo costo, ofreciendo el conocimiento práctico y teórico necesario para transformar la vida y las finanzas de los consumidores. Se pretende abarcar primero el mercado colombiano con los planeadores, sin embargo, al ser una libreta que se va a ofrecer tanto virtual como física, la escalabilidad del proyecto en un entorno internacional, es bastante factible mediante Amazon.