CIESPAL, un punto de encuentro para las redes de investigación en América Latina (1959 – 2014) (2014)
En el siguiente artículo realizaremos un recorrido histórico por los distintos periodos de Centro Internacional de Estudios Superiores de Comunicación para América Latina (CIESPAL), que son un reflejo de las propias etapas de la academia latinoamericana-, hasta llegar al siglo XXI, donde encontramos un centro anclado a los tres pilares tradicionales (investigación, capacitación y divulgación), pero con una renovada mirada para entender e interpretar los fenómenos que definen la América Latina de nuestro tiempo. Fruto de una constante búsqueda de iniciativas novedosas, a finales de 2013 se decidió la celebración de las Jornadas Internacionales de Acceso a la Información (JIAI) en CIESPAL, en el año 2014, continuando así una incansable labor de promoción de las redes latinoamericanas de investigadores.