Non-structural carbohydrate concentrations in tree organs vary across biomes and leaf habits, but are independent of the fast-slow plant economic spectrum (2024)
Las reservas de carbohidratos desempeñan un papel vital en la supervivencia de las plantas durante períodos de balance de carbono negativo. En un escenario de carbono limitado, esperamos que se produzcan compensaciones entre la asignación de carbono al crecimiento, las reservas y la defensa. Una hipótesis resultante es que la asignación de carbono a las reservas exhibe una variación coordinada con rasgos funcionales asociados con el espectro de la economía vegetal ""rápida-lenta"". Probamos la relación entre los carbohidratos no estructurales (NSC) de los órganos de los árboles y los rasgos funcionales utilizando 61 especies de árboles de angiospermas de bosques templados y tropicales con modelos bayesianos jerárquicos filogenéticos. Nuestros resultados proporcionan evidencia de que las concentraciones de NSC en tallos y ramas están desvinculadas de los rasgos funcionales de la planta. mientras que los de las raíces están débilmente acoplados con los rasgos funcionales de la planta. Por el contrario, encontramos que la variación entre las concentraciones de NSC en las hojas y el espectro de rasgos rápido-lento estaba coordinada, ya que las especies con mayor NSC en las hojas tenían valores de rasgos asociados con especies conservadoras de recursos, como SLA, N en hojas y P en hojas más bajos. También detectaron un pequeño efecto del hábito foliar sobre la variación de las concentraciones de NSC en ramas y raíces. Los esfuerzos para predecir la respuesta de los ecosistemas al cambio global necesitarán integrar un conjunto de rasgos de las plantas, como las concentraciones de NSC en los órganos leñosos, que sean independientes del espectro económico de las plantas ""rápido-lento"" y que capturen cómo responden las especies a un amplio espectro. gama de impulsores del cambio global.