Jornadas Internacionales de Acceso a la Información (JIAI): una red sobre el acceso a la información (2014)
El artículo presenta los puntos esenciales para la comprensión del trabajo en red, desarrollado desde 2012, que culminó en la conformación de la Red de las Jornadas de Acceso a la Información, en 2014. Se parte del enfoque programático sobre el tema del acceso a la información y sus relaciones con la sociedad y los ciudadanos. Son presentados los principales eventos organizados por la red, que le permitió avanzar en sus objetivos hasta poder tener un nivel de organización más sólido, con afiliaciones formales, congregando expertos de Latinoamérica.